闹钟ca88亚洲城网新生儿护理 > 哪些哺乳用具不是必需品

哪些哺乳用具不是必需品

---本页面的手机版---,84人学习 , 更多内容在 :

哪些哺乳用具不是必需品

针对哺乳妈妈销售的产品很多,但其实给宝宝哺乳需要的东西并不多。以下是我们对一些最常见的产品的建议。

哺乳衣?非必要

这种衣服专为哺乳设计,胸部位置有隐蔽的开口,衣服虽好却没什么必要。大多数妈妈只需要一件足够宽松的上衣,喂奶时能够从下摆处掀起来,衣服垂下来可以盖住宝宝和所有裸露的皮肤。或者,你可以穿一件前开扣的衬衫,从下部解开扣子I如果想把自己盖得严实点,也可以穿一件宽松夹克或外衣,里面衬一件T恤衫或背心.

哪些哺乳用具不是必需品www.nzjsw.com

哺乳文胸?非必要

文胸从来就不是健康的必需品,如果你不穿文胸很快乐,那就别穿。在分娩后头几个月,你的罩杯尺寸可能会变大,但孕晚期最后3个月的任何一件文胸产后穿可能仍然合适,你很可能需要2~3件这样的文胸。一件普通的文胸只要足够宽松、有弹性,能让你在喂奶时把罩杯拉下来或拉上去,对大多数妈妈来说就足够了。至少在最初哺乳时,要避免使用底围有钢圈的文胸,因为它们会嵌进泌乳的乳腺组织中,增加乳汁淤积或感染的风险。所以,要避免穿戴任何太紧以致在皮肤上留下压痕的文胸。

有些妈妈觉得哺乳文胸很方便,因为罩杯能够打开,无需每次喂奶都移开文胸。哺乳文胸有各种款式和材质,通常棉布的最舒适。质量较好的文胸更耐用,你可以在当地的哺乳用品和母婴专营店里找到很好的哺乳文胸,也可以在网上购买。

防溢乳垫?视情况而定

有些妈妈觉得乳垫对吸收溢出的乳汁非常有用,然而有些人的乳房从不溢奶(溢奶与乳汁供应量毫无关系)。你可以买一次性乳垫或可水洗乳垫,或者自己用几层柔软的圆形棉布缝在一起做成可水洗乳垫。很多妈妈在房间各处散放一些尿布,喂奶时随手拿起一块接住溢出的乳汁,而在两次喂奶之间并不用乳垫。

吸奶器?不常需要

如杲你和宝宝不经常分开,可能根本不需要吸奶器。很多哺乳妈妈从不需要吸奶或挤奶,如果你想准备一个以备不时之需或偶尔与你的伴侣夜里外出时用,手挤或高质量的手动吸奶器就能满足你的需要。手动吸奶器相对便宜,可能比在商店买到的中等价位的电动吸奶器的吸奶效果更好。用手挤效果也很好,而且节省开支。
如果你要重返工作岗位而宝宝还小,那现在是研究购买吸奶器的好时机。

脚凳?非必要

那些坐直了喂奶的妈妈及腿短的妈妈可能觉得一个脚凳能抬高大腿以支撑宝宝,让她们的后背得以放松,但那些喂奶时稍微后仰,或者跷二郎腿的妈妈们可能根本不需要脚竞。如果你需要,也不必非得从商店里买,一本厚书、尿布包或咖啡桌的横档都可以充当脚凳。等你喂奶更熟练时,还会找到其他有创意的ca88亚洲城让自己感觉更舒适。可以试着只抬高自己的一只脚,使宝宝的脚比头低一些。

标题:哪些哺乳用具不是必需品

网址:jianshen/2014/12/15/73575.htm


更多精彩的内容

不能进行母乳喂养的妈妈喂奶时的注意事项是什么

不能进行母乳喂养的妈妈喂奶时的注意事项是什么

不愿进行母乳喂养的妈妈都是哪些原因

不愿进行母乳喂养的妈妈都是哪些原因

母乳是婴儿最好的食品吗

母乳是婴儿最好的食品吗

吸烟的母亲不能给孩子哺乳

吸烟的母亲不能给孩子哺乳

要如何给孩子喂奶呢

要如何给孩子喂奶呢

哺乳时需要婴儿背巾和背带吗

哺乳时需要婴儿背巾和背带吗

哺乳时我会有充足的乳汁吗

哺乳时我会有充足的乳汁吗

哺乳会疼吗

哺乳会疼吗
博聚网